經營理念

重視全人教育、落實適性揚才(學生學習第一)

以全人教育為目標,生命教育為基礎,生態校園為園地,完全學習為歷程;視學生如己出,倡導因材施教、適性揚才理念;鼓勵教師發展創新教學,激發學生潛能,多元適性發展。

建構專業社群、促進專業成長(教師有效教學)

建立教師專業成長之省思與前瞻的視野與胸襟。推展教師專業發展評鑑與專業社群活動,鼓勵教師從事課程與教學之行動研究,樹立教師專業地位與形象。

民主多元參與、卓越服務領導(行政服務教學)

強化家長及教師溝通管道並廣納建言,使行政、教師及家長成為教育夥伴。以前瞻的眼光、周延的計畫、積極務實的態度、高關懷的溫暖心,實現教育理想。

發展學校特色、永續精進創新(共創共享願景)

掌握社會脈動及學校經營願景,引領優質教師與行政團隊,發展多元價值的學校特色。以學生學習為中心,鼓勵教師發展創新課程,持續追求進步與卓越,提升教育品質,讓學校成為永續發展的學習型學校。

五、經營社區關係、建立互信文化(家長支持參與)

視每一位家長為伙伴,歡迎家長提供有助校務發展之意見,提升行政、教師、家長三方之互動與溝通,尋求、結合社區支援與資源,提供最佳學習環境,拓展學生學習範疇。