結語

學校教職員工是學校的主體,校長是「共同願景的僕人」。教育行政工作的價值是「成己助人」,幫助別人的同時也讓自己成長。從事教育工作25年來,本人一直奉行「愛與榜樣」的教育信念,並始終相信「心中的願有多大,力量就有多大」。

個人必當以謙卑的心,戮力以赴,並將繼承優良校風,與全體師生、家長齊心合力,為「苗栗學子」的教育與發展奉獻心力。時時關心師生需求,掌握時代環境與社會發展脈動,群策群力,期望培育「會思考、有教養、有能力,具人文素養、科學探究、美感觀察的全人品格苗中人」,達成苗中學生「六力展能ADVISE」的圖像,並能自我探索、在地關懷、積極行動、博雅通達、培養國際視野領導師生邁向「實踐、創新、改變、健康、卓越、全球、永續」的優質學校。

實踐創新六力展能